누가 노트를 편집할 수 있나요?

노트 접근 권한은 그룹 멤버십과 워크스페이스 역할을 따릅니다.

업데이트됨 2026-08-13

노트가 속한 그룹의 멤버라면 일반적으로 누구나 그 노트를 보고 함께 편집할 수 있습니다. 노트에 대한 접근 권한은 별도로 설정하는 개별 노트 권한이 아니라 그룹 내 멤버십을 따릅니다.

작동 방식

  1. 노트는 생성될 때 그룹에 속합니다.
  2. 해당 그룹의 모든 사용자가 노트를 열고 편집할 수 있습니다.
  3. 그룹에 사용자를 추가하거나 그룹에서 제거하여 누가 노트에 접근할 수 있는지 변경하세요. 그룹 및 멤버십을 참조하세요.

팁

  • 노트의 대상이 해당 그룹보다 더 제한적이어야 한다면, 단일 문서를 잠그려고 시도하기보다는 더 초점이 맞춰진 그룹에 노트를 배치할 것을 고려하세요.
  • 워크스페이스 관리자 및 소유자는 일반적으로 관리 목적으로 여러 그룹의 내용을 볼 수 있습니다. 워크스페이스의 역할 설정에 따라 다릅니다. 워크스페이스 역할을 참조하세요.

관련 항목

여전히 도움이 필요하신가요?

문의하기 또는 모든 도움말 항목을 둘러보세요.

여전히 도움이 필요하신가요? 문의하기