更新日 2026-08-13
ノートが属するグループのメンバーなら、通常、誰でもそれを表示して共同編集できます。ノートへのアクセスは、毎回別々のノート単位の権限を設定するのではなく、グループへのメンバーシップに従います。
仕組み
- ノートは作成時にグループに属します。
- そのグループの全員が、ノートを開いて編集できます。
- グループにユーザーを追加したり、グループから削除したりして、誰がそのノートにアクセスできるかを変更します — グループとメンバーシップを参照してください。
ヒント
- ノートの対象者がグループより限定的である場合は、1つのドキュメントをロックダウンしようとするのではなく、そのノートをより対象を絞ったグループに移すべきかどうかを検討してください。
- ワークスペース管理者とオーナーは、通常、監督目的でグループ全体の可視性を保持します。ワークスペースのロール設定によって異なります — ワークスペースロールを参照してください。
関連トピック
まだお困りですか?
お問い合わせいただくか、すべてのヘルプトピックを参照してください。