更新日 2026-08-13
他のユーザーも開いているノートを開くと、そのユーザーの入力に合わせて編集内容とカーソルがリアルタイムで表示されます。共有ドキュメントのようなもので、保存やマージの競合がありません。
手順
- チームメンバーがアクセスできるノートを開きます。
- 入力を開始します。変更は自動的に保存および同期されます。
- 他のユーザーが同じノートを開くと、そのユーザーの参加を示す表示と編集内容がリアルタイムで表示されます。
ヒント
- 別の「共有」ステップはありません。ノートにアクセスできるユーザー(グループメンバーシップに基づく)は、それを開いた時点で共同編集できます。
- 編集がライブでマージされるため、その後調整する必要はありません。メールで送り合うドキュメントのような競合するバージョンについて心配する必要はありません。
関連トピック
まだお困りですか?
お問い合わせください、またはすべてのヘルプトピックを参照してください。