更新日 2026-10-14
メッセージメニューを開いて、編集または削除を選択します。タイプミスを修正したり、メッセージ全体を削除したりできます。
メッセージメニューを開く
- iPhoneまたはiPadではメッセージを長押しします。ウェブとデスクトップでは、メッセージにカーソルを合わせます。
- メニューには返信、転送、ピン留めまたはピン留め解除、保存(既にブックマークされている場合は保存済み)が含まれます。
- 同じメニューから、メッセージをタスク、ノート、ニュース投稿、またはイベントに変換できます(タスクを作成、ノートを作成、ニュースを作成、またはイベントを作成)。
- 作成した後、メッセージにこのメッセージから作成と表示されます。カードを開いてタスク、ノート、またはニュースアイテムに移動します。そのアイテムで、作成元をクリックするとこのメッセージが再度開きます。
編集または削除
- テキストを変更するには編集を選択するか、メッセージを削除するには削除を選択します。
- 編集する場合は、テキストを更新して確認します。FabricLoopは、実際に変更された後にのみメッセージを編集済みとしてマークします。
- 削除する場合は、削除を確認します。これを元に戻すことはできません。
権限
自分のメッセージはいつでも編集または削除できます。ワークスペース管理者とオーナーは通常、自分が送信していないものを含め、モデレートしているチャネル内のメッセージを削除できます。これはスパムや話題と関係のない投稿を整理するのに便利です。
ヒント
- メッセージを削除すると、検索とそのメッセージが開始したスレッドからも削除されます。
- メッセージが既に読まれ、リアクションされている場合、メッセージを削除するとそれらのリアクションも削除されます。単なる間違いを修正する必要があるだけの場合は、代わりに編集することを検討してください。
- メッセージを他の誰かに転送する場合は、メッセージを転送するにはどうすればよいですか?を参照してください。
関連トピック
まだお困りですか?
お問い合わせくださいまたはヘルプトピック一覧をご覧ください。