메시지를 어떻게 편집하거나 삭제하나요?

오타를 수정하거나 더 이상 필요하지 않은 메시지를 제거하세요.

업데이트됨 2026-10-14

메시지 메뉴를 열고 편집 또는 삭제를 선택하세요. 오타를 수정하거나 메시지를 완전히 제거할 수 있습니다.

메시지 메뉴 열기

  1. iPhone 또는 iPad에서는 메시지를 길게 누르세요. 웹과 데스크톱에서는 메시지에 마우스를 올리세요.
  2. 메뉴에는 답변, 전달, 고정 또는 고정 해제, 저장 (이미 북마크된 경우 저장됨)이 포함됩니다.
  3. 같은 메뉴에서 메시지를 작업, 노트, 뉴스 게시물 또는 이벤트로 변환할 수 있습니다 (작업 만들기, 노트 만들기, 뉴스 만들기 또는 이벤트 만들기).
  4. 만든 후에는 메시지에 이 메시지에서 생성됨이 표시됩니다. 카드를 열어 작업, 노트 또는 뉴스 항목으로 이동하세요. 해당 항목에서 생성 출처를 누르면 이 메시지가 다시 열립니다.

편집 또는 삭제

  1. 텍스트를 변경하려면 편집을, 메시지를 제거하려면 삭제를 선택하세요.
  2. 편집하는 경우 텍스트를 업데이트하고 확인하세요. FabricLoop은 실제로 변경된 후에만 메시지를 편집됨으로 표시합니다.
  3. 삭제하는 경우 제거를 확인하세요. 이는 실행 취소할 수 없습니다.

권한

자신의 메시지는 언제든지 편집하거나 삭제할 수 있습니다. 워크스페이스 관리자와 소유자는 자신이 보낸 메시지가 아니더라도 관리하는 채널의 모든 메시지를 일반적으로 삭제할 수 있습니다. 이는 스팸이나 주제와 맞지 않는 게시물을 정리할 때 유용합니다.

팁

  • 메시지를 삭제하면 검색과 그 메시지가 시작한 모든 스레드에서도 제거됩니다.
  • 메시지가 이미 읽혀 있고 반응이 추가된 경우, 삭제하면 그 반응들도 함께 제거됩니다. 실수를 수정하기만 하면 된다면 편집을 고려하세요.
  • 메시지를 다른 사람에게 보내려면 메시지를 어떻게 전달하나요?를 참고하세요.

관련 항목

여전히 도움이 필요하신가요?

문의하기 또는 모든 도움말 항목을 둘러보세요.

여전히 도움이 필요하신가요? 문의하기