更新日 2026-09-08
退出するとそのチャネルのメンバーではなくなります。通知を受け取らなくなり、プライベートチャネルの場合は戻るために招待が必要になります。
チャネルから
- チャネルを開きます。
- アプリとエージェントを開きます(チャネルヘッダーの••• メニュー、またはチャネルの アプリとエージェント画面)。
- チャネルタブに切り替えます。
- チャネルから退出をタップし、求められた場合は確認します。
公開チャネルでは、同じチャネルタブに、閲覧のみの場合はチャネルに参加が表示されます。
メッセージリストから
- メッセージでチャネルを見つけます。
- スワイプして退出をタップするか、行のメニューを開いて退出を選択します(アプリがグループから退出と表示することもあります)。
- ダイアログが表示される場合は確認します。
その後の動作
- メンバーではなくなるため、そのチャネルのバナーやバッジは表示されません。
- パブリックチャネルはワークスペースにリストされたままになります。後で閲覧してチャネルに参加をタップできます。
- プライベートチャネルは再度参加するために招待が必要です。
退出は自分だけに影響します。他のメンバーは残り、チャネルのメッセージは引き続き参加しているメンバー向けに保持されます。
ヒント
- アラートを減らしたいだけの場合は、退出する代わりにチャネルをミュートしてください。
- メンバーはチャネルタブからユーザーを追加または削除できます。iPhoneでユーザーをスワイプして削除します。
- 新しい会話スペースが必要な場合は、チャネルを作成するにはどうすればよいですか?を参照してください。
関連トピック
まだお困りですか?
お問い合わせください。またはすべてのヘルプトピックを参照してください。