我如何離開頻道?

離開不再需要的頻道。公開頻道稍後可以重新加入;私人頻道需要邀請。

已更新 2026-09-08

離開會將您從該頻道的成員中移除。您將停止接收其通知,如果頻道是私人的,則需要邀請才能返回。

從頻道內

  1. 開啟頻道。
  2. 開啟應用程式與代理程式(頻道標題中的 ••• 選單,或頻道的應用程式與代理程式畫面)。
  3. 切換至頻道標籤。
  4. 點選離開頻道,如果出現提示則確認。

在公開頻道上,同一個頻道標籤在您只是瀏覽時會顯示加入頻道。

從訊息清單

  1. 在訊息中找到頻道。
  2. 滑動該頻道項目並點選離開,或開啟該項目的選單並選擇離開(應用程式可能會顯示離開群組)。
  3. 如果出現對話框則確認。

接下來會發生什麼

  • 您不再是成員,因此不會收到該頻道的橫幅或徽章。
  • 公開頻道保留在工作區中 — 您稍後可以瀏覽並點選加入頻道。
  • 私人頻道需要邀請才能重新加入。

離開只影響您自己。其他成員仍留在頻道中,也仍可查看頻道訊息。

提示

  • 如果您只想減少警示,請靜音該頻道而不是離開。
  • 成員可以從頻道標籤中新增或移除人員。在 iPhone 上滑動某人的項目即可將其移除。
  • 如果您需要為對話尋找新的位置,請參閱我如何建立頻道?

相關

仍需協助?

聯絡我們或瀏覽所有說明主題。

仍需幫助? 聯絡我們