已更新 2026-09-08
提及可以引起關注;靜音可以防止頻道計入未讀徽章。同時使用這兩個功能,可以讓通知保持實用。
提及
- @名稱 通知一個人。
- @here 通知目前在頻道中線上的人員 — 當有緊急事項需要立即處理但可以等待離線人員時使用。
- @channel 和 @everyone 通知頻道的所有成員,無論他們是否在線。請將其保留用於真正的全頻道消息。
你可以在 設定 → 通知 → 隱藏 @channel 和 @here 下關閉 @channel 和 @here 的橫幅。
靜音頻道
靜音獨立於通知級別。它可以隱藏頻道的「訊息」未讀計數,但你仍然可以打開並閱讀它。當你打開頻道時,提及仍然會顯示。
- 在 訊息 中,打開頻道的選單(長按或右鍵點擊)並點擊 靜音。點擊 取消靜音 即可恢復通知。
- 或從該選單中打開 更改通知,然後打開 靜音此頻道(在網頁上該控制項標示為 靜音)。
- 或打開頻道 → 應用程式和代理 → 通知,然後在此處打開靜音。
靜音的頻道會在側邊欄中保持可見,並帶有帶斜線的鈴鐺圖示。
選擇你要收到的通知
在相同的 更改通知 面板(或頻道的 通知 標籤)中,在 通知我有關 下選擇一個級別:
- 工作區預設 — 與其他頻道相同(在 設定 → 通知 下設定)。
- 所有新訊息 — 每條新訊息都會顯示橫幅和徽章。
- 僅提及 — 只有當有人 @提及你時才會收到通知。在討論串中被提及,並不會自動讓你收到後續回覆的通知。
- 無 — 此頻道沒有推送或徽章。你仍然可以隨時閱讀它。
靜音只隱藏未讀徽章。若要完全停止推送,請選擇 無,或離開頻道。
靜音討論串
- 在「訊息」活動清單中的討論串上,滑動並點擊 靜音(或 取消靜音)。
- 在開啟的討論串內,點擊鈴鐺按鈕以打開或關閉回覆通知。
之後可在 設定 → 通知 → 預設的例外情況 下查看已靜音的討論串。
提示
- 靜音是個人設定 — 它不會改變他人的通知。
- 對於訊息頻繁但你仍想關注的頻道,僅提及通常是折衷選項。
- 請查看訊息通知了解推送、電郵和工作區預設。