Les mentions attirent l'attention ; la mise en sourdine empêche un canal de compter dans votre badge de non-lus. Utilisez les deux pour que les notifications restent utiles.
Mentions
- @nom notifie une personne.
- @here notifie les personnes actuellement en ligne dans le canal — utilisez-le pour quelque chose d'important maintenant mais qui peut attendre les personnes hors ligne.
- @channel et @everyone notifient tous les membres du canal, qu'ils soient en ligne ou non. Réservez-les aux nouvelles véritablement importantes pour tout le canal.
Vous pouvez désactiver les bannières pour @channel et @here dans Paramètres → Notifications → Supprimer les notifications @channel et @here.
Mettre un canal en sourdine
La mise en sourdine est indépendante du niveau de notification. Elle masque le canal du compteur de non-lus dans Messages ; vous pouvez toujours l'ouvrir et le lire. Les mentions s'affichent toujours quand vous ouvrez le canal.
- Dans Messages, ouvrez le menu du canal (appui long ou clic droit) et appuyez sur Mettre en sourdine. Appuyez sur Réactiver le son pour annuler.
- Ou ouvrez Modifier les notifications dans ce menu, puis activez Mettre ce canal en sourdine (sur le web, l'option est intitulée Mettre en sourdine).
- Ou ouvrez le canal → Applications et agents → Notifications, et activez la mise en sourdine.
Les canaux en sourdine restent dans la barre latérale avec une icône de cloche barrée.
Choisir les notifications à recevoir
Dans le même panneau Modifier les notifications (ou l'onglet Notifications du canal), sélectionnez un niveau sous Me notifier pour :
- Valeur par défaut de l'espace de travail — pareil que vos autres canaux (défini sous Paramètres → Notifications).
- Tous les nouveaux messages — une bannière et un badge pour chaque nouveau message.
- Mentions uniquement — seulement quand quelqu'un vous @mentionne. Une mention dans un fil ne déclenche pas à elle seule des notifications pour les réponses suivantes.
- Rien — pas de notification push ni de badge pour ce canal. Vous pouvez toujours le lire à tout moment.
La mise en sourdine masque uniquement les badges de non-lus. Pour arrêter complètement les notifications push, choisissez Rien, ou quittez le canal.
Mettre un fil de discussion en sourdine
- Sur un fil de discussion dans la liste d'activités Messages, balayez et appuyez sur Mettre en sourdine (ou Réactiver le son).
- À l'intérieur d'un fil de discussion ouvert, appuyez sur la cloche pour désactiver ou activer les notifications de réponse.
Consultez les fils de discussion mis en sourdine plus tard sous Paramètres → Notifications → Exceptions aux paramètres par défaut.
Conseils
- La mise en sourdine est personnelle — elle ne change pas les alertes de quelqu'un d'autre.
- Mentions uniquement est le bon équilibre pour un canal occupé auquel vous tenez.
- Consultez les notifications de message pour les notifications push, e-mail et les paramètres par défaut de l'espace.
Articles connexes
- Comment quitter un canal ?
- Comment gérer les notifications de message ?
- Comment modifier mes préférences de notification ?
- Messages
Toujours bloqué ?
Contactez-nous ou parcourez tous les sujets d'aide.