已更新 2026-09-08
提及可以引起注意;靜音可以讓頻道不計入未讀標記。同時使用兩者,讓通知保持有用。
提及
- @名稱 通知一個人。
- @here 通知目前在頻道中在線的人 — 用於需要立即注意但可以等待離線人員的事項。
- @channel 和 @everyone 通知頻道的每個成員,無論他們是否在線。請將其保留用於真正的頻道範圍新聞。
你可以在 設定 → 通知 → 隱藏 @channel 和 @here 下關閉 @channel 和 @here 的橫幅。
靜音頻道
靜音獨立於通知級別。它將頻道隱藏在訊息未讀計數中;你仍然可以打開並閱讀它。當你打開頻道時仍會顯示提及。
- 在 訊息 中,打開頻道的選單(長按或右鍵點擊)並點擊 靜音。點擊 取消靜音 即可恢復通知。
- 或從該選單打開 變更通知,然後開啟 靜音此頻道(在網頁上該控制項標示為 靜音)。
- 或打開頻道 → 應用程式和代理 → 通知,在此開啟靜音。
靜音的頻道會在側邊欄中保持可見,並顯示帶斜線的鈴鐺圖示。
選擇你要收到通知的內容
在相同的 變更通知 頁面(或頻道 通知 標籤)中,在 通知我 下選擇一個級別:
- 工作區預設 — 與你的其他頻道相同(在 設定 → 通知 下設定)。
- 所有新訊息 — 每條新訊息都有橫幅和標記。
- 僅提及 — 只有當有人 @提及您時才會收到通知。在討論串中被提及,並不會自動讓您收到後續回覆的通知。
- 無 — 此頻道沒有推送或標記。你仍然可以隨時閱讀它。
靜音只隱藏未讀標記。要完全停止推送,請選擇 無,或離開頻道。
靜音討論串
- 在訊息活動列表中的討論串上,滑動並點擊 靜音(或 取消靜音)。
- 在打開的討論串內,點擊鈴鐺圖示以關閉或開啟回覆通知。
稍後在 設定 → 通知 → 預設的例外 下查看靜音的討論串。
提示
- 靜音是個人的 — 它不會改變任何其他人的提醒。
- 對於訊息頻繁但你仍想關注的頻道,僅提及通常是折衷選項。
- 請參閱訊息通知以了解推送、電子郵件和工作區預設。