已更新 2026-09-08
提及会吸引注意;静音会停止频道计入未读徽章。两者都使用,这样通知就能保持有用。
提及
- @name 通知一个人。
- @here 通知当前在频道中在线的人 — 用于现在需要关注但可以等待离线人员的事项。
- @channel 和 @everyone 通知频道的每个成员,无论他们是否在线。保留它们用于真正的频道范围的新闻。
你可以在 设置 → 通知 → 禁用 @channel 和 @here 下关闭 @channel 和 @here 的横幅。
静音频道
静音与通知级别无关。它将频道隐藏在消息未读计数中;你仍然可以打开并阅读它。当你打开频道时,提及仍然会显示。
- 在 消息 中,打开频道的菜单(长按或右键单击)并点击 禁言。点击 取消禁言 可撤销。
- 或从该菜单打开 更改通知,然后启用 禁言此频道(在网页上,该控件标记为 禁言)。
- 或打开频道 → 应用和代理 → 通知,并在那里启用静音。
静音的频道在侧边栏中保持可见,带有一个禁止铃声标记。
选择你要收到通知的内容
在相同的 更改通知 面板(或频道 通知 标签)中,在 通知我关于 下选择一个级别:
- 工作区默认值 — 与你的其他频道相同(在 设置 → 通知 下设置)。
- 所有新消息 — 每条新消息的横幅和徽章。
- 仅提及 — 仅当有人 @提及您时才会收到通知。在讨论串中被提及,并不会自动让您收到后续回复的通知。
- 无 — 此频道没有推送或徽章。你仍然可以随时阅读它。
静音只隐藏未读徽章。要完全停止推送,请选择 无,或离开频道。
静音讨论串
- 在消息活动列表中的讨论串上,滑动并点击 禁言(或 取消禁言)。
- 在打开的讨论串中,点击铃铛图标以关闭或打开回复通知。
稍后在 设置 → 通知 → 例外情况 下查看静音的讨论串。
提示
- 静音是个人的 — 它不会改变任何其他人的提醒。
- 对于消息频繁但你仍想关注的频道,仅提及通常是折中选项。
- 请参阅 消息通知 了解推送、电子邮件和工作区默认值。