Как покинуть канал?

Покиньте канал, который вам больше не нужен. К публичным каналам можно присоединиться позже, для приватных требуется приглашение.

Обновлено 2026-09-08

Когда вы покидаете канал, вы перестаёте быть его участником. Вы больше не будете получать уведомления, а чтобы вернуться в приватный канал, вам понадобится приглашение.

Из канала

  1. Откройте канал.
  2. Откройте Приложения и агенты (меню ••• в заголовке канала или экран Приложения и агенты канала).
  3. Перейдите на вкладку Канал.
  4. Нажмите Покинуть канал и подтвердите, если потребуется.

В публичном канале на той же вкладке Канал отображается Присоединиться к каналу, когда вы только просматриваете.

Из списка сообщений

  1. Найдите канал в Сообщениях.
  2. Свайпните его и нажмите Покинуть, или откройте меню строки и выберите Покинуть (приложение может написать Покинуть группу).
  3. Подтвердите, если появится диалог.

Что произойдет дальше

  • Вы больше не участник, поэтому не будете получать баннеры или значки для этого канала.
  • Публичные каналы остаются в списке рабочего пространства — вы можете просматривать и нажать Присоединиться к каналу позже.
  • Приватные каналы требуют приглашения для повторного присоединения.

Это влияет только на вас. Остальные участники остаются, и сообщения канала остаются доступны для тех, кто все еще в нем.

Советы

  • Если вы хотите получать меньше уведомлений, отключите уведомления канала вместо того, чтобы его покидать.
  • Участники могут добавлять или удалять людей со вкладки Канал. На iPhone свайпните человека, чтобы удалить его.
  • Смотрите Как создать канал? если вам нужно новое место для разговора.

Связанные статьи

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или перейдите на все разделы справки.

Нужна дополнительная помощь? Свяжитесь с нами