更新日 2026-09-08
通知設定は2つのレベルで機能します。すべてのチャネルに適用されるワークスペース共通の設定と、チャネルごとの個別設定(ミュートを含む)です。
ワークスペースデフォルトを設定する
- 設定 → 通知を開いてください。
- 通知対象(ウェブの場合はチャネル通知セクション)の下で、ピッカー(iPhone、iPad、Macの場合はチャネルとグループ、ウェブの場合は通知)をすべての新しいメッセージ、メンションのみ、またはなしに設定してください。
- これらの一斉通知が多すぎる場合は、必要に応じて@channelと@hereを非表示をオンにします。
- 参加したスレッドのフォローアップが必要な場合は、フォローしているスレッドへの返信をオンのままにしておいてください。
新しいチャネルはこのデフォルトを継承し、個別に変更するまで変わりません。
1つのチャネルの設定を変更する、またはミュートする
- メッセージでチャネルのメニューを開き、通知を変更を選択するか、ワンタップミュートの場合はミュートを選択してください。
- すべての新しいメッセージ、メンションのみ、またはなしを選択し、そのチャネルを未読バッジから削除する場合はこのチャネルをミュートをオンにしてください。
- 後で設定 → 通知 → デフォルトの例外で個別の設定を確認してください。チャネルのリセットまたはミュートされたスレッドのミュート解除をタップしてください。
ウェブでは、チャネルの通知タブもワークスペースのデフォルトと例外にリンクしています。
プッシュとメール
- 同じ設定 → 通知画面で、各タイプ(ダイレクトメッセージ、メンション、タスク、イベント、サマリー)に対してプッシュとメールトグルを使用してください。
- 配信方法をサポートしないタイプはそのトグルを非表示にします。日次サマリーと週次サマリーはメールのみです。
- iPhoneでバナーがブロックされている場合は、同じ画面からシステムアラートをオンにしてください。
ヒント
- ミュートはメッセージバッジを停止します。なしはそのチャネルのプッシュを停止します。ミュートされたチャネルを開くと、メンションが表示されることがあります。
- 通知の選択はあなただけのものです。ミュートは他のメンバーに影響しません。
- 会話から完全に退出するには、チャネルから退出するにはどうしたらいいですか?を参照してください。