Comment gérer les notifications de messages?

Définissez les paramètres par défaut de l'espace de travail pour les canaux, puis désactivez ou remplacez ceux qui ont besoin d'un traitement différent.

Mis à jour 2026-09-08

Les préférences de notification fonctionnent à deux niveaux : un paramètre par défaut de l'espace de travail pour chaque canal, et des exceptions par canal (y compris la mise en sourdine) pour ceux qui ont besoin d'un traitement différent.

Définir les paramètres par défaut de l'espace de travail

  1. Ouvrez Paramètres → Notifications.
  2. Sous Ce pour quoi vous notifier (sur le web, cette section s'appelle Notifications de canaux), définissez le sélecteur — Canaux et groupes sur iPhone, iPad et Mac; Notifications sur le web — sur Tous les nouveaux messages, Mentions uniquement ou Rien.
  3. Activez optionnellement Supprimer @channel et @here si ces annonces sont trop bruyantes.
  4. Gardez Réponses aux fils de discussion que vous suivez activé si vous voulez les mises à jour dans les fils que vous avez rejoints.

Les nouveaux canaux héritent de ce paramètre par défaut jusqu'à ce que vous le remplaciez.

Modifier les notifications d'un canal ou le mettre en sourdine

  1. Dans Messages, ouvrez le menu du canal et choisissez Modifier les notifications, ou Désactiver pour une mise en sourdine rapide.
  2. Choisissez Tous les nouveaux messages, Mentions uniquement ou Rien, et activez Désactiver ce canal si vous voulez le supprimer du badge non lu.
  3. Consultez les exceptions plus tard sous Paramètres → Notifications → Exceptions aux paramètres par défaut. Appuyez sur Réinitialiser sur un canal ou Réactiver sur un fil désactivé.

Sur le web, l'onglet Notifications du canal renvoie également à Paramètres par défaut de l'espace de travail et exceptions.

Push et courriel

  1. Sur le même écran Paramètres → Notifications, utilisez les bascules Push et Courriel pour chaque type (messages directs, mentions, tâches, événements et résumés).
  2. Les types qui ne prennent pas en charge un mode d'envoi masquent ce commutateur — Le résumé quotidien et le résumé hebdomadaire ne fonctionnent que par courriel.
  3. Sur iPhone, activez les alertes système depuis le même écran si les bannières sont bloquées.

Conseils

  • La mise en sourdine empêche le canal d'augmenter le compteur du badge Messages; Rien arrête les push pour ce canal. Les mentions peuvent toujours apparaître lorsque vous ouvrez un canal en sourdine.
  • Les préférences de notification vous appartiennent uniquement. La mise en sourdine ne change rien pour les autres membres.
  • Pour quitter entièrement la conversation, consultez Comment quitter un canal?.

Rubriques connexes

Toujours bloqué?

Contactez-nous ou consultez tous les sujets d'aide.

Avez-vous toujours besoin d'aide? Nous contacter