Como posso gerir as notificações de mensagens?

Defina predefinições de espaço de trabalho para canais e, em seguida, silencie canais ou substitua as predefinições dos que necessitam de tratamento diferente.

Atualizado 2026-09-08

As preferências de notificação funcionam em dois níveis: uma predefinição de espaço de trabalho para cada canal e substituições por canal (incluindo o silenciamento) para os que necessitam de tratamento diferente.

Defina as predefinições do espaço de trabalho

  1. Abra Definições → Notificações.
  2. Em O que o notificar (na web, esta secção é chamada Notificações de canal), defina o seletor — Canais e grupos no iPhone, iPad e Mac; Notificações na web — para Todas as mensagens novas, Apenas menções ou Nada.
  3. Opcionalmente, ative Suprimir @channel e @here se essas transmissões forem demasiado ruidosas.
  4. Mantenha Respostas a conversas que segue ativado se quiser acompanhamento nas conversas em que participou.

Os canais novos herdam esta predefinição até que altere a predefinição de um canal.

Altere as predefinições ou silencie um canal

  1. Em Mensagens, abra o menu do canal e escolha Alterar notificações ou Silencioso para silenciar rapidamente.
  2. Escolha Todas as mensagens novas, Apenas menções ou Nada e ative Silenciar este canal se quiser o excluir da contagem de não lidos.
  3. Reveja as substituições mais tarde em Definições → Notificações → Exceções às predefinições. Toque em Repor num canal ou Reativar som numa conversa silenciada.

Na web, o separador Notificações do canal também fornece uma ligação a Predefinições e exceções do espaço de trabalho.

Push e e-mail

  1. No mesmo ecrã Definições → Notificações, utilize os seletores Push e E-mail para cada tipo (mensagens diretas, menções, tarefas, eventos e resumos).
  2. Os tipos que não suportam um método de entrega ocultam esse seletor — Resumo Diário e Resumo Semanal são apenas por e-mail.
  3. No iPhone, ative alertas do sistema no mesmo ecrã se as mensagens forem bloqueadas.

Dicas

  • Silencie para excluir o canal da contagem de não lidos em Mensagens; escolha Nada para impedir notificações push desse canal. As menções ainda podem aparecer quando abrir um canal silenciado.
  • As escolhas de notificação são apenas suas. Silenciar não altera nada para outros membros.
  • Para sair da conversa completamente, consulte Como saio de um canal?.

Relacionado

Ainda com dificuldades?

Contacte-nos ou navegue por todos os tópicos de ajuda.

Ainda precisa de ajuda? Contacte-nos