플랜을 업그레이드하거나 변경하려면 어떻게 하나요?

요금 페이지 또는 청구 설정에서 Free, Standard, Enterprise 간에 플랜을 변경합니다.

업데이트됨 2026-09-08

소유자와 관리자는 요금 페이지 또는 청구 설정에서 Free, Standard, Enterprise 간에 플랜을 변경할 수 있습니다. 일부 변경 사항은 즉시 적용되며, 다른 변경 사항은 현재 기간이 끝날 때 적용됩니다.

플랜 선택

  1. 요금 페이지 또는 앱의 업그레이드 화면을 엽니다(예: Ask AI 또는 에이전트 한도에 도달했을 때).
  2. Standard(월 10달러 또는 연간 청구 시 월 8달러 / 활성 사용자당 연 96달러)를 선택하여 무제한 그룹, 기록, 운영 환경 에이전트(사용량 기반 청구)를 이용하세요.
  3. Enterprise(월 20달러 또는 연간 청구 시 월 16달러 / 활성 사용자당 연 192달러)를 선택하여 SSO/SAML, 감사 로그, 관리자 콘솔을 이용하세요.
  4. Free에서 전환하는 경우 Stripe Checkout을 완료합니다. 체크아웃 중에 현재 활성 멤버 수를 볼 수 있습니다.

아직 추가 기능이 필요하지 않은 경우 Free($0, 비공개 포함 최대 10개 그룹, 무제한 사용자, 90일 기록)를 유지하세요.

변경 사항이 적용되는 시기

  1. 유료 플랜으로의 업그레이드는 일반적으로 Checkout이 성공하는 즉시 시작됩니다.
  2. 월간 청구와 연간 청구 간의 전환 또는 낮은 플랜으로의 이동은 기간 종료 시 적용될 수 있습니다. 청구 설정에서 확인 내용을 확인하세요.
  3. 청구 설정에서 취소할 수 있습니다. 취소 후 유료 기간이 끝나면 워크스페이스가 Free로 돌아갑니다.

팁

관련 항목

여전히 도움이 필요하신가요?

문의하기 또는 모든 도움말 항목을 둘러보세요.

여전히 도움이 필요하신가요? 문의하기