업데이트됨 2026-09-26
웹 앱에서 설정 → 계정 삭제를 열고, 두 번 확인한 후 DELETE를 입력하면 FabricLoop이 계정을 즉시 삭제합니다.
Apple 앱: iPhone, iPad, Mac에서 설정 → 작업 → 계정 삭제를 누르면 제목이 Delete Account인 support@fabricloop.com으로 이메일 작성 화면이 열립니다. 이메일을 보내면 지원팀이 삭제를 완료합니다.
계정 삭제하기
- 프로필 사진의 메뉴를 열고 설정을 선택합니다.
- 계정 삭제(설정 목록의 마지막 항목)를 선택합니다.
- 해당 페이지에서 계정 삭제를 선택합니다. 계정과 모든 데이터가 영구적으로 삭제되며 복구할 수 없다는 안내가 표시됩니다.
- 정말 삭제하시겠습니까? 질문이 나오면 계속을 선택합니다.
- 정말 삭제하시겠습니까? 데이터를 복구할 수 없습니다. 질문이 나오면 계속을 선택합니다.
DELETE를 대문자로 입력하고 계정 삭제를 선택합니다.
FabricLoop이 계정이 삭제되었습니다를 표시하고 로그아웃됩니다.
삭제되는 항목
로그인 정보와 프로필은 속해 있던 모든 워크스페이스에서 제거됩니다.
- 한 명만 속한 워크스페이스는 메시지, 작업, 노트, 파일을 포함하여 삭제됩니다.
- 다른 사람과 공유하는 워크스페이스는 유지됩니다. 내 멤버십만 제거됩니다. 유일한 소유자였다면 다른 멤버가 소유자가 됩니다.
- 공유 워크스페이스에서 보낸 메시지는 이름 없이 유지됩니다. 작성한 댓글은 삭제됩니다.
확인하기 전에 필요한 항목을 저장하세요. 삭제는 취소할 수 없습니다.
팁
- 로그아웃해도 계정은 유지됩니다. Apple 앱의 모든 계정에서 로그아웃도 마찬가지입니다.
- 홈 전환기에서 워크스페이스를 숨기면 워크스페이스 버튼만 숨겨집니다. 여전히 멤버로 남아 있습니다. 워크스페이스를 어떻게 전환하나요?를 참조하세요.
- 한 워크스페이스만 떠나고 계정을 유지하려면 관리자에게 제거를 요청하세요.
- 워크스페이스 비용을 지불하고 있다면 계정 삭제 전에 청구 설정에서 구독을 취소하세요. Stripe 구독은 취소할 때까지 활성화 상태로 유지됩니다. FabricLoop 청구는 어떻게 작동하나요?를 참조하세요.