मैं अपना खाता कैसे हटाऊं?

Settings से अपना खाता हटाएँ। दो बार पुष्टि करें, DELETE टाइप करें, और FabricLoop तुरंत खाता हटा देगा।

अपडेट किया गया 2026-09-26

वेब ऐप पर, Settings → Delete Account खोलें, दो बार पुष्टि करें, DELETE टाइप करें, और FabricLoop तुरंत खाता हटा देगा।

Apple ऐप्स: iPhone, iPad, और Mac पर, Settings → Actions → Delete Account से support@fabricloop.com को विषय Delete Account वाला एक ईमेल खुलेगा। उसे भेजें, और सहायता टीम खाता हटाने का काम पूरा करेगी।

अपना खाता हटाएं

  1. अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर से मेनू खोलें और Settings चुनें।
  2. Delete Account चुनें (Settings सूची में आखिरी आइटम)।
  3. उस पृष्ठ पर Delete Account चुनें। इसमें लिखा होगा कि इससे आपका खाता और आपका सारा डेटा हमेशा के लिए हट जाता है और इसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता।
  4. जब क्या आप सुनिश्चित हैं? पूछा जाए, तो Continue चुनें।
  5. जब क्या आप सुनिश्चित हैं, हम आपके डेटा को कभी भी पुनः प्राप्त नहीं कर सकते? पूछा जाए, तो Continue चुनें।
  6. बड़े अक्षरों में DELETE टाइप करें, फिर Delete Account चुनें।

FabricLoop Account deleted दिखाएगा और आपको साइन आउट कर देगा।

क्या हटाया जाता है

आपके लॉगिन और प्रोफ़ाइल उन सभी वर्कस्पेस से हटा दिए जाते हैं जिनमें आप हैं।

  • जिस वर्कस्पेस में आप अकेले व्यक्ति हैं, वह हटा दिया जाता है, उसके संदेश, कार्य, नोट्स और फ़ाइलें भी।
  • जो वर्कस्पेस आप दूसरे लोगों के साथ साझा करते हैं, वह बना रहता है। आपकी सदस्यता हटा दी जाती है। अगर आप अकेले मालिक थे, तो कोई दूसरा सदस्य मालिक बन जाता है।
  • साझा वर्कस्पेस में आपके भेजे संदेश बने रहते हैं, लेकिन उनसे आपका नाम हट जाता है। आपकी लिखी टिप्पणियाँ हटा दी जाती हैं।

पुष्टि करने से पहले, जो कुछ भी आपको चाहिए उसे सहेज लें। हटाने को पूर्ववत नहीं किया जा सकता।

सुझाव

  • Sign Out आपका खाता बरकरार रखता है। Apple ऐप्स पर Sign Out of All Accounts भी ऐसा ही करता है।
  • Home स्विचर से किसी वर्कस्पेस को छिपाने पर केवल उसका बटन छिपता है। आप सदस्य बने रहते हैं। मैं वर्कस्पेस के बीच कैसे स्विच करूं? देखें।
  • कोई वर्कस्पेस छोड़ने और अपना खाता रखने के लिए, किसी व्यवस्थापक से आपको हटाने के लिए कहें।
  • यदि आप किसी वर्कस्पेस के लिए भुगतान करते हैं, तो खाता हटाने से पहले बिलिंग सेटिंग्स में सदस्यता रद्द करें। Stripe सदस्यता तब तक सक्रिय रहती है जब तक आप उसे रद्द नहीं करते। FabricLoop बिलिंग कैसे काम करती है? देखें।

संबंधित

अभी भी फंसे हुए हैं?

हमसे संपर्क करें या सभी सहायता विषय देखें।

अभी भी सहायता चाहिए? हमसे संपर्क करें