Atualizado 2026-08-13
Abra a tarefa e defina o campo de atribuição — essa pessoa torna-se responsável e a tarefa aparece na lista de tarefas pessoal dela.
Passos
- Abra a tarefa, a partir de uma vista de lista/quadro ou clicando nela onde quer que esteja referenciada.
- Clique no campo de atribuição e escolha um colega do seu espaço de trabalho.
- O responsável é notificado e a tarefa agora aparece nas suas próprias vistas de tarefas.
Reatribuição
Abra o mesmo campo e escolha outra pessoa a qualquer momento — o responsável anterior é notificado da alteração e o histórico da tarefa mantém um registo de quem era responsável por ela e quando.
Dicas
- Atribuir uma tarefa não a remove do grupo ou canal a que pertence — apenas adiciona um proprietário responsável por a concluir.
- A prioridade é um campo separado. Consulte Como defino a prioridade de uma tarefa?.
- Se ninguém foi atribuído ainda, a tarefa ainda aparece em vistas partilhadas como a lista ou quadro do grupo — atribuir a tarefa apenas torna a responsabilidade explícita.
Relacionado
Ainda com dificuldades?
Contacte-nos ou navegue por todos os tópicos de ajuda.