Come configurare un'app MCP?

Segui la guida di configurazione in-app per ogni app del catalogo MCP, incluso OAuth quando richiesto.

Aggiornato 2026-08-13

Ogni app del catalogo MCP dispone di una guida di configurazione in-app. Un amministratore abilita l'app per lo spazio di lavoro, quindi ogni persona connette il proprio account — incluso OAuth quando richiesto dal fornitore.

  1. Apri Impostazioni → App oppure AI Hub → App.
  2. Trova l'app in Catalogo (usa la ricerca se l'elenco è lungo).
  3. Apri l'app per vedere il suo stato: non abilitata, configurazione dell'organizzazione richiesta, connetti il tuo account o connessa.

Abilita per lo spazio di lavoro

  1. Se l'app mostra Non ancora abilitata, un proprietario o amministratore tocca Abilita per lo spazio di lavoro.
  2. Se sei un editor, chiedi a un proprietario o amministratore di abilitarla — vedrai Chiedi a un amministratore finché non lo faranno.
  3. Dopo l'abilitazione, segui la Guida di configurazione nella schermata dei dettagli dell'app. Alcune app richiedono passaggi del fornitore (chiavi API, installazione a livello di organizzazione) prima che chiunque possa connettersi.

Connetti con OAuth

  1. Completa la guida di configurazione se visualizzata, inclusa la Documentazione del fornitore quando hai bisogno di ulteriori dettagli.
  2. Tocca Connetti account (o Ho terminato la configurazione — Connetti). Si apre nel browser la pagina di accesso del fornitore.
  3. Accedi e approva l'accesso, quindi torna a FabricLoop. Lo stato dovrebbe cambiare a Connessa.
  4. Facoltativamente tocca Apri chat per inviare un messaggio all'app oppure @menzionala in qualsiasi canale.

Se un accesso precedente è scaduto, tocca Riconnetti account. Riconnetti aggiorna le tue autorizzazioni senza disabilitare l'app per gli altri.

Suggerimenti

  • Gli amministratori possono impostare un nome visualizzato, Modalità di sola lettura e una politica di utilizzo degli strumenti (Tutti gli strumenti o una Lista di consentiti) nella schermata dei dettagli dell'app.
  • Revoca la mia connessione disconnette solo te. Disabilita app per lo spazio di lavoro (amministratori) archivia l'app e revoca tutte le connessioni.
  • Alcune righe del catalogo sono contrassegnate come prossimamente disponibili — Connetti non è disponibile finché l'app non è pronta.

Correlati

Hai ancora bisogno di aiuto?

Contattaci o sfoglia tutti gli argomenti della guida.

Hai ancora bisogno di aiuto? Contattaci